Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Manis dan Renyah
Cari makanan yang hemat di kantong? disini tempatnya
Renyah dan kenyang?
enak,lezat dan siap santap!!
Makanan higienis,bergizi dan tidak mengandung pengawet
dan pewarna buatan!!
Rasanya menggigit
cobain deh kripik ubi ungu ini pasti wenak bangettttt
ga nyesel, pasti ketagihan
DIJUAL SEKITARAN JALAN RAKYAT DAN SETEMPATNYA GRATIS ONGKIR YAHHH!!!
Keripik ubi jalar adalah makanan ringan yang
banyak disukai oleh semua orang. Selain rasanya yang enak dan renyah, keripik
ubi jalar dapat dijadikan sebagai cemilan yang dapat menemani anda disaat
sedang santai. Ubi jalar ternyata tergolong dalam beberapa jenis warna seperti
putih kekuningan atau ada juga ubi jalar yang berwarna ungu.
Untuk pembuatan keripik ubi jalar kali ini akan
kami menggunakan bahan dasar ubi jalar yang berwarna ungu sehingga membuat
makanan ini menjadi lebih menarik lagi. Nah Langsung saja, baik simat
langkah-langkah dibawah ini kami akan sajikan resep dan cara membuat keripik
ubi ungu manis dan renyah :
Bahan :
- 1 kg ubi ungu yang masih segar
- 200 gr gula pasir
- 2 semdok makan air kapur sirih
- air bersih secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Langkah-langkah cara membuat keripik ubi ungu
manis dan renyah:
1. Kupas kulit ubi ungu lalu dicuci dengan air
sampai bersih
2. Iris tipis-tipis ubi ungu dengan pisau yang
tajam atau menggunakan alat pemotong supaya hasilnya sama
3. Campurkan air kapur sirih dengan air yang
besih
4. Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis
kedalam air kapur sirih selama 1–2 jam, angkat tiriskan
5. Jemur dibawah terik matahari sampai
benar-benar kering
6. Larutkan gula pasir dengan air secukupnya
lalu masukkan ubi yang sudah dijemur kedalam larutan gula
7. Panaskan minyak lalu goreng ubi sedikit demi
sedikit sampai matang dan kering, angkat tiriskan dan diamkan sampai dingin
8. Masukkan keripik ubi kedalam toples dan siap
untuk dinikmati
9. Selamat mencoba yah
Warna ungu yang sudah menempel pada ubi jalar
ini merupakan warna alami yang dimilikinya sehingga ubu jalar ungu ini tidak
harus diberi bahan pewarna tambahan lainnya. Nah, itulah Resep cara Membuat
Keripik Ubi Jalar Ungu manis dan renyah, selamat mencoba, semoga bermanfaat.
HARGA DI JAMIN
MUIRAH
HANYA
MENGELUARKAN UANG Rp.20.000.00,-/bungkus nya
Kuyyy di order buruan
sebelum kehabisan
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Manis dan Renyah
Cari makanan yang hemat di kantong? disini tempatnya
Renyah dan kenyang?
enak,lezat dan siap santap!!
Makanan higienis,bergizi dan tidak mengandung pengawet
dan pewarna buatan!!
Rasanya menggigit
cobain deh kripik ubi ungu ini pasti wenak bangettttt
ga nyesel, pasti ketagihan
DIJUAL SEKITARAN JALAN RAKYAT DAN SETEMPATNYA GRATIS ONGKIR YAHHH!!!
Keripik ubi jalar adalah makanan ringan yang
banyak disukai oleh semua orang. Selain rasanya yang enak dan renyah, keripik
ubi jalar dapat dijadikan sebagai cemilan yang dapat menemani anda disaat
sedang santai. Ubi jalar ternyata tergolong dalam beberapa jenis warna seperti
putih kekuningan atau ada juga ubi jalar yang berwarna ungu.
Untuk pembuatan keripik ubi jalar kali ini akan
kami menggunakan bahan dasar ubi jalar yang berwarna ungu sehingga membuat
makanan ini menjadi lebih menarik lagi. Nah Langsung saja, baik simat
langkah-langkah dibawah ini kami akan sajikan resep dan cara membuat keripik
ubi ungu manis dan renyah :
Bahan :
- 1 kg ubi ungu yang masih segar
- 200 gr gula pasir
- 2 semdok makan air kapur sirih
- air bersih secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Langkah-langkah cara membuat keripik ubi ungu
manis dan renyah:
1. Kupas kulit ubi ungu lalu dicuci dengan air
sampai bersih
2. Iris tipis-tipis ubi ungu dengan pisau yang
tajam atau menggunakan alat pemotong supaya hasilnya sama
3. Campurkan air kapur sirih dengan air yang
besih
4. Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis
kedalam air kapur sirih selama 1–2 jam, angkat tiriskan
5. Jemur dibawah terik matahari sampai
benar-benar kering
6. Larutkan gula pasir dengan air secukupnya
lalu masukkan ubi yang sudah dijemur kedalam larutan gula
7. Panaskan minyak lalu goreng ubi sedikit demi
sedikit sampai matang dan kering, angkat tiriskan dan diamkan sampai dingin
8. Masukkan keripik ubi kedalam toples dan siap
untuk dinikmati
9. Selamat mencoba yah
Warna ungu yang sudah menempel pada ubi jalar
ini merupakan warna alami yang dimilikinya sehingga ubu jalar ungu ini tidak
harus diberi bahan pewarna tambahan lainnya. Nah, itulah Resep cara Membuat
Keripik Ubi Jalar Ungu manis dan renyah, selamat mencoba, semoga bermanfaat.
HARGA DI JAMIN
MUIRAH
HANYA
MENGELUARKAN UANG Rp.20.000.00,-/bungkus nya
Kuyyy di order buruan
sebelum kehabisan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar